Форум клана Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Империя » Для служебного пользования » Проект и обсуждения Устава

Проект и обсуждения Устава

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

1. Основные положения:
1.1 Клан Империя (далее - клан) является добровольным сообществом игроков  он-лайн игры «Смутные времена».
1.2 Империя стремится объединить в свои ряды людей, у которых на первом месте стоят такие принципы, как честь и справедливость.
1.3 В клане существует дуалистическая монархия.
1.4 Клан выступает категорически против разбоя.
1.5 Тяжесть совершенного поступка определяется советниками и Главами.
1.6 Незнание законов СВ или Устава Империи не освобождает от ответственности.

2.  Имперцы обязаны:
2.1 Соблюдать законы СВ.
2.2 Соблюдать устав клана.
2.3 Подчиняться советникам и главам.
2.4 Принимать активное участие в жизни клана, в его развитии и процветании.
2.5 Не реагировать на провокационные действия и слова со стороны других игроков. Помните, что вы являетесь лицом клана.
2.6 Поставить в известность о длительном отсутствии в игре (более 2-х недель).
2.7 Пресекать любые конфликты между имперцами.
2.8 Отстаивать и защищать честь Империи.
2.9  Грамотно писать и выражать свои мысли.

3. Имперцам категорически воспрещается:
3.1 Заниматься разбойными действиями, как на дороге, так и в лабиринте.
3.2 Разглашать внутриклановую информацию, распространять сведения, компрометирующие Империю и ее членов.
3.3 Делать любые заявления от лица Империи, не имея при этом разрешения советников или глав..
3.4 Оскорблять любых игроков СВ.

4. Имперец имеет право:
4.1 На материальную поддержку со стороны Империи (выдача денег и вещей в кредит), при наличии в казне свободных средств.
4.2  На военную поддержку со стороны Империи.
4.3 Выдвигать любые вопросы для обсуждения советом клана.
4.4 Получать повышение должности внутри клана, согласно клановой иерархии.
4.5 Добровольно выйти из состава Империи в любой момент (если не имеет долгов перед имперцами и казной клана).

5. Исключение из Империи возможно при:
5.1 Систематическом нарушении Устава клана.
5.2 При частых конфликтах с другими имперцами.
5.3 Нанесении вреда интересам Империи и нанесении ущерба ее авторитету.
5.4 За разбойные нападения как в дороге, так и в лабиринте.

6. Система поощрений Империи:
6.1 Любой имперец при активном участии в жизни клана и при быстром темпе роста боевого уровня, может рассчитывать как на повышение по карьерной лестнице (на основе иерархии Империи), так и на материальное вознаграждение.
6.2 За особые заслуги перед кланом боец награждается клановым оружием.
6.3 В клане приветствуется антиразбой. За каждый лог боя с наказанным разбойником боец клана получает премию из казны в размере 10 дукатов.

7. Система наказаний Империи:
7.1 При нарушении устава советник или глава может наложить штрафв размере 25 дт.
7.2 Каждое последующее нарушение увеличивает штраф  по системе - количество нарушений x25дт.

8. Прием в Империю:
8.1 В клан принимаются бойцы, достигшие 5 боевого левела. (Возможны исключения при поручительстве имперцев.)
8.2 Кандидат должен быть готов выплатить 100 дукатов за вступление.
8.3 Принятые в клан бойцы проходят испытательный срок от 2 до 4 недель. В случае малой активности или нарушении устава во время испытательного срока боец исключается. В этом случае ему возвращается 50 дукатов. По завершении испытательного срока боец становится полноправным имперцем со всеми правами и обязанностями.
8.4 Кандидат должен быть чист перед законами Смутных Времен.
8.5 Должен быть полностью согласен с Уставом Империи.
8.6 И самое главное, должен быть порядочным и просто хорошим человеком.

0

2

Мы сторались) Сино нас не ругайте))

0

3

OEM умеет вдохновить на подвиги  :P

Отредактировано Fire Phoenix (2007-01-20 18:18:07)

0

4

Даже не к чему придратся :P Молодцы!!!

0

5

Отличное дополнение!

0

6

Тока что насчёт 7 пункта.... надо что нить пожоще.... типа не только 25 но и .... короче что бы бойцы не думали, что можно что нить натворить и потом отмазаться 25 дт .... воть...

0

7

Тока что насчёт 7 пункта.... надо что нить пожоще.... типа не только 25 но и .... короче что бы бойцы не думали, что можно что нить натворить и потом отмазаться 25 дт .... воть...

если сильно натворят то вступает в силу пункт 5.3

0

8

Ну в общем да.... с другой стороны можно и так! =))

0

9

chelpsix если чесно то надеюсь что пункт 7 и тем паче 5 нам не понадобится)да и верно сказал Greensnake что для серьезных нарушений есть исключения.но если считаеш что мягко мона ужесточить )
7.1.1 При легкам нарушении устава советник или глава может наложить штрафв размере 25 дт.
7.1.2 При среднем нарушении устава советник или глава может наложить штрафв размере 50 дт.
7.1.3 При тяжком(не подпадающем под раздел 5 устава) нарушении устава савет клана и главы определяют накозание голосаванием.
7.2 Каждое последующее нарушение увеличивает штраф по системе - количество нарушений x на сумму положенного штрафа.
Но тогда нужно прописывать что евляется легким ,средним и тяжким.

Отредактировано OEM (2007-01-22 11:33:04)

0

10

А если оставить только этот пункт: 7.1  При  нарушении устава, не поподающем под раздел 5 устава, совет клана и главы определяют наказание голосаванием.

0

11

Неуверен что это правильно)не смагу лично я одекватно наказать за оскарбление жены и скажем новечка хоть и оскарбят их одинаково.По этаму считаю что сумму нужно прописать четко.

0

12

Отключай эмоции ;) Тогда надо ввести в формулу и уровень нарушителя, так как для 5рки 25дт это существенно, а такие как я и выше даже не почуствуют.
формула может быть такой X*Y*5 где X- уровень игрока  Y-количество нарушений.

0

13

Все таки я предлогаю устанавить единые тарифы и рамки для всех сокланов)Да и чем старше тем реже нарушают устав )Или нарушают уже серьезнее.

0

14

Вообще то единые тарифы, лучше. а то запутаться можно))) да и со старших и спрос больше. если не большие уровни могут нарушить по глупости то старшие уже сознательно.

0

15

Хорошо расписали,респект!

По поводу 7-го пункта - по мне так...штраф должен быть больше ... что-б даже не задумывались о разбоях... или как предлагает Greensnake  X*Y*5 где X- уровень игрока Y-количество нарушений.

0

16

Ир ну какой разбой при 5.4?.За это исключение сразу)

Отредактировано OEM (2007-01-22 13:12:25)

0

17

Эээ, не надо уровень учитывать! ))) Мои нарушения стоят дорого! )))

0

18

Уно не так и дорого)

0

19

А как так получилось, что 2 разных человека работали над уставом одновременно? Я свой разработал... Очень похожий на этот=0)

1. Основные положения:
1.1          Клан Империя (далее - клан) является добровольным сообществом игроков он-лайн игры «Смутные времена».
1.2          Клан стремится объединить в свои ряды людей, у которых на первом месте стоят такие принципы как честь и справедливость.
1.3 В Клане существует дуалистическая монархия.
1.4 Назначать и смещать советников имеет право только глава.
1.5 Клан выступает категорически против разбоя.
1.6           Тяжесть совершенного поступка определяется советниками и Главами.
1.7           Незнание законов СВ или Устава Империи не освобождает от ответственности.
1.8 Решения главы Клана не подлежат обсуждению и обжалованию.

2. Члены Клана обязаны:
2.1 Соблюдать законы СВ и устав Клана.
2.2 Подчиняться советникам и главам.
2.3 Принимать активное участие в жизни клана.
2.4 Ставить в известность о своем длительном отсутствии в СВ советников или главу.
2.5 Отстаивать и защищать честь Клана.
2.6 Увеличивать экономическое, политическое и финансовое могущество Клана любыми доступными способами, которые не являются нарушениями законов СВ и\или данного Устава.
2.7 Грамотно писать и корректно выражать свои мысли.

3. Члены Клана имеют право:
3.1 На материальную поддержку со стороны Клана.
3.2 На военную поддержку со стороны Клана.
3.3 На получение должности внутри Клана согласно Клановой иерархии.
3.4 Добровольно выйти из состава Клана при условии, что у него отсутствуют долги перед казной Клана.

4. Члены Клана не имеют права:
4.1 Заниматься разбоем на дороге и\или в лабиринте.
4.2 Разглашать внутриклановую информацию, которая может дискредитировать Клан и\или его членов.
4.3 Делать любые заявления от лица Клана, не будучи уполномоченным главой и\или советниками Клана.
4.4 Любыми своими действиями наносить вред репутации и чести Клана.

5. Член Клана может быть исключен из его состава:
5.1 При систематическом нарушении данного Устава и\или Законов СВ.
5.2 При однократном грубом нарушении какого-либо пункта Устава и\или Законов СВ, что повлекло за собой тяжелые последствия.
5.3 При регулярных конфликтах с другими членами.
5.4 По собственному желанию.

6. Система поощрений членов Клана:
6.1 Любой член Клана за активное участие в жизни клана, за особые заслуги перед кланом и\или за быстрый темп роста боевого опыта имеет право на повышение по карьерной лестнице и\или на материальное вознаграждение.
6.2 За каждый лог боя с наказанным разбойником член клана получает премию из казны.

7. Система наказаний Клана:
7.1 При нарушении данного Устава и\или Законов СВ советник или глава может наложить штраф на члена Клана.
7.2 За одно и то же нарушение член Клана может быть наказан только один раз.
7.4 Размер штрафа определяет советник и\или глава.
7.5            Размер штрафа, который был назначен советником Клана, может быть обжалован у главы Клана в течении трех дней.
7.6 Размер штрафа и иные виды дисциплинарных взысканий при нарушении Устава и\или Законов СВ советником Клана может устанавливать только глава Клана.

Итак, главные отличия. Т.е. то, что я бы изменил в вышеприведеном Уставе.

В первом разделе (Основные положения) добавлен порядок назначения советников (1.4). Решения главы обжалованию и обсуждению не подлежат.

Во втром разделе (Обязанности) нету пункта по запрет на ответ на провокации. Имхо, этот пункт вообще не нужен, а если все-таки решим, что он нужен, то лучше его тогда добавить в раздел, где описано, что именно  имперцы делать не имеют права.

Третий раздел - Права членов Клана. Думаю, что права и обязанности должны всегда стоять рядом. Про право на материальную поддержку... А если например, в казне есть свободные средства (опять же никто не знает, как же определить, являются ли средства "свободными" или занятыми), но у персонажа уже есть задолженность перед казной? Проще написать, что у членов клана есть такое право. А вот уже в ветке Кредитование должны быть более жестки и конкретные правила. В уставе имхо не должно быть такой конкретики. Это все уже должно регламентироваться иными нормами. Например, правилами веток на форуме.

Четвертый раздел - то, на что имперцы не имеют права. Нету пункта про запрет оскорбления других игроков. Вместо него есть пункт 4.4 (не имеет права любыми своими действиями наносить вред репутации и чести Клана).

Пятый раздел - Исключение из Клана. Надо исключать не только за нарушение Устава, но и за грубое нарушение Законов СВ. Ну и, естественно, надо исключать и по собственному желанию тоже.

Шестой раздел - Система поощрений. Клановое оружие=материальное вознаграждение? Мне кажется, что кланоружие тоже материальное вознаграждение. Тем более, что можно подумать, что кланоуржие выдается только за особые заслуги, т.е. купить его нельзя. Это же не так? Может тогда лучше конкретизировать немного, что такое материальное вознаграждение?
Про наказанных разбойников... Я категорически против какой-либо конкретики в Уставе. Почему 10 дт? А вдруг у Империи появятся "свободные" средства? Почему бы тогда не выплачивать по 15? Или по 12? Это позволит регуливать выплаты согласно текущему состояниюказны.

Седьмой раздел - Система наказаний. Опять же... Я Против кокретных сумм. Пускай уже советник или глава будет накладывать такой штраф, который посчитает нужным. Пускай лучше будет право у бойцов обжаловать сумму штарфа у главы. Решения главы обсуждению не подлежат. Также регулируется нарушение Устава советником. Один советник не может накладывать штраф на другого. Хотя бы до тех пор, пока нету иерархии в совете Клана => только глава может это делать.

Восьмой раздел - Вступление. Нету=) Лучше пускай это уже будет описано в соответствующей ветке. Ведь устав должен регулировать отношения между членами клана, а не между членами и кандидатами. Как только кандидат вступит в клан, то тогда на него может распространяться действие этого Устава, ибо прав не должно быть намного меньше, чем обязанностей.

Все.

Отредактировано Нолер (2007-01-22 15:51:20)

0

20

Думаю раз особых замечаний нет то вывешиваем как новый устав Империи!

0

21

В одну минуту вывесили) Давайте все-таки еще повременим вывешивать... Вроде не спешим.

Отредактировано Нолер (2007-01-22 15:54:03)

0

22

Давай павременим)у тебя какие то идеи по нему есть?С чем то не согласен?

0

23

драсси! А ты мой предыдущий пост не читал?))

0

24

Сорри неувидел поста (он затерялся между 2 маими ответами которые писал друг за другам.

0

25

2.4 Ставить в известность о своем длительном отсутствии в СВ советников или главу
может вместо длительного отсутствия указать конкретно сколько, а то всё в этом мире относительно, для одного неделя это долгий срок другому пару месяцев это чуток :huh:

0

26

Да, согласен, тут можно и конкретнее. 2 недели так и оставим? Как и раньше было?

0

27

Нолер, я все таки считаю, что тема штрафов и поощрений должна быть раскрыта полностью и конкретно ) Чтоб обид не возникало: почему ему столько дали, а мне столько? Почему его так наказали, а меня так? )) Чтоб избежать этого, надо назначить конкретные суммы. По поводу вступления тоже не вижу ничего отрицательного, что правила прописаны в уставе. Ведь это основной документ, конституция клана .

0

28

Какие споры? Каие обиды? Действия главы НЕ обсуждаются. Почему так наказали? Потому что заслужил так. Иными словами, если все будет четко прописано: кому, за что и сколько, то, умышленно или нет, но человек будет осознавать, что в виде наказания будет лишь штраф. Повторюсь, он это может сделать неумышленно, а на подсознательном уровне что ли...

Я объясню, почему я против правил приема в уставе. Как ты правильно подметил, Устав в нашем случае - это Конституция, основной закон. Изменять его можно только в случае крайней необходимсти. Правила же приема - предмет постоянного изменения. Когда-то прием в Империю был с 3 лвла. А потом с 4. А если к нам подаст заявку художник, допустим, 4лвла? Откажем? Вряд ли. Вряд ли кто-то скажет: "Извини, но у нас прием с 5 уровня." Нет, скорее всего, мы его примем. Вот только Устав мы нарушим, а это всегда плохо.

Думаю, что в Уставе должны быть закреплены наиболее общие нормы, а право трактовать Устав делегировать главам. Или главам и совету.

0

29

8.1 В клан принимаются бойцы, достигшие 5 боевого левела. (Возможны исключения при поручительстве имперцев.) вроди савершенно точно дает поблажки по уравню)

0

30

Поручительство накладывает какие-то обязательства на поручителя, верно? А много ли людей согласится поручиться за незнакомого человека? Тем более, что тогда необходимо описать, какую ответственность несет поручитель в случае, если кандидат оказался недостоен места в клане.
Баба Яга протифф=))

0

Вы здесь » Форум клана Империя » Для служебного пользования » Проект и обсуждения Устава