В последнее время наши соклановцы стали намного реже появлятся в игре. Причем это никак не связано с кровавыми. После новых кровавых народ даже как-то больше активизировался. Думаю это временное явление. Однако, клану требуется вливание новой крови. Аналогичной той, которая произошла, когда в клан вступило много латышей, или когда произошло слияние с Орденом Рыцарей Каэнитов. Нужно возобновить активную вербовку, попробовать пригласить (или даже переманить) в наш клан своих СВшных друзей. Причем желательно уровня с 6-ого, т.к. малоиграющих и медлоенноползущих по 5-ому уровню сокланов у нас и так полно. ) Нужно преодолеть застой.
Интерес к игре наших соклановцев.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-02-18 16:09:43
То что реже в игре, на это могут быть и объективные причины, реал, у меня в последнее время только почитать форум времени и хватает А для привлечения в клан новых толковых людей, я думаю надо пропиарить сам клан или кого то из глав, тогда и люди потянутся А друзей заманивать это само сабой надо делать обязательно
Поделиться32007-03-13 19:30:39
Хочу предложить такую идею по поводу новичков. Может после испытательного срока у них брать присягу на верность идеалам Империи. это может выглядеть примерно так заранее на нашем форуме объявляем время и кто то из глав принимает присягу, а в текст можно включить различные аспекты ( текст даже не важен, важно чтоб он прочуствовал торжественность ситуации) и для ещё большего сплочения коллектива это хорошо.
Упс ещё идея при приёме новичка на испытательный срок назначать ему куратора из совета, чтоб помог ему во всём разобраться это думаю будет бооольшим + так как он точно будет знать кто сможет ответить на все вопросы и это будет конкретный человек а не абстрактное любой.
Поделиться42007-03-13 19:48:25
По-моему, присяга - это что-то не то. ) Как-то не для СВ это, не для онлайн-игр. )
А вот идея с кураторством просто отличная!
Поделиться52007-03-13 19:57:03
Можно и не присягу а торжественное поздравление или что то другое в этом духе Важен сам факт, а форму можно подобрать любую.
Поделиться62007-03-13 20:54:56
Думаешь, новости о вступлении человека в клан недостаточно?
Поделиться72007-03-13 22:08:39
Ага, не хватает да у нас это практически происходит когда новый соклан появляется в игре все его приветствуют, а тут мы добавим, он с честью выдержал испытатильный срок и стал полноправным Имперцем или что то в этом духе, чтоб у человека с самых первых шагов созревал патриотизм к клану. И ещё нам нужно создавать дополнительные традиции , к имеющимся сейчас, это добавляет интерес и ещё больше сплатит нас как коллектив.
Отредактировано Greensnake (2007-03-13 22:09:34)
Поделиться82007-03-14 18:48:58
Мен тоже идея с куратором нравится. По возможности дать в кураторы именно того человека, который и привел кандидата в клан. Хорошо бы еще ввести какие-нить нормы, которые регулировали бы ответственность нынешнего соклана перед кланом за кандидата.
ЗЫ идея не нова) Она уже где-то мелькала. И про испытательный сок тоже где-то было
Поделиться92007-03-14 21:28:59
Ну вы даете, товарищ юрист! ))) Это прописано в нормативном документе - нашем Уставе. )
8.3 Принятые в клан бойцы проходят испытательный срок от 2 до 4 недель. В случае малой активности или нарушении устава во время испытательного срока боец исключается. По завершении испытательного срока боец становится полноправным имперцем со всеми правами и обязанностями.
Отредактировано Уно (2007-03-14 22:24:44)
Поделиться102007-03-14 22:24:17
тьху ты=) Переучился)
Тогда хорошо бы воплотить это в жизнь) А почему мы тогда это не практике не используем? Ведь там уже все расписано! Просто теперь еще и назначать куратора. Или даже автоматически делать куратором того, кто его привел.
Только надо бы расписать права и обязанности куратора и кандидата.
Поделиться112007-03-14 23:00:01
Традиции - это по моему отлично! Просто замечательно! Надо тока придумать какие сделать такие традиции, что бы при возможности все принимали участие!
А что касаеться приёма... тут просто надо побольше энтузиазма, что бы все грубо говоря хотя бы сказали новичку "привет" и он смог бы ощутить себя в семье!
B)